1995-96

di Ezio Liporesi per Virtuspedia

FINALI NAZIONALI JUNIORES: NELL'ULTIMA GARA DEL GIRONE LA VIRTUS BATTE PALESTRINA

Nell'ultima gara del girone, contro Palestrina, i ragazzi di Valli partono a rilento, 6-16, poi 11-19. Qui comincia la rimonta, che vede i bianconeri impattare a 22 e chiudere il primo tempo sopra 39-36. La zona 1-2-2 del Palestrina viene attaccata molto bene dai bolognesi, che hanno qualche timore solo a 6 minuti dalla fine, quando gli avversari arrivano a due canestri di distanza. Nel finale, la precisione della Buckler dalla lunetta, sui falli sistematici del Palestrina, allarga la forbice tra le due squadre, 76-63 il finale. Da segnalare i 31 punti di Maiani, con 16 liberi tentati, e i 12 di Donini, con 5 su 6 al tiro. La Virtus si qualifica così per i quarti di finale, dove sconfigge Battipaglia. Sconfitti in semifinale e nella finalina, i bianconeri terminano il torneo al quarto posto.

GLI ACUTI DI BERTOLAZZI TRA LE STECCHE BUCKLER

Cadetti a San Lazzaro

di Simone Motola - Il Resto del Carlino - 03/01/1996

Evidentemente era una giornata no. La Buckler ha esordito con una sconfitta nel 7° Trofeo Bruna Malaguti, manifestazione nazionale categoria cadetti che è partito ieri a San Lazzaro e che finirà sabato 6 gennaio con la finalissima (ore 21). I ragazzi di Roberto Nadalini sono stati battuti dalla Pallacanestro Reggiana 110-89. I bianconeri hanno sempre inseguito anche se dopo 9' la gara era ancora in parità sul 23 a 23. Un break di 8-0 dava il la al vantaggio reggiano. Nella ripresa i biancorossi di Menozzi volavano a +27 poi Bertolazzi si ricordava di essere una promessa e conduceva i suoi compagni al -13 (79-92) quando sul tabellone mancavano ancora 6'. La Reggiana, però, non perdeva la testa e portava a casa due punti fondamentali per il torneo.